Экстракт азадирахты индийской (дерево Ним) 2г

Экстракт дерева ним (Азадирахта индийская). Концентрация 10:1.
90 руб.

Экстракт дерева ним (Азадирахта индийская) является мощным природным антибиотиком, обладающим сильным антисептическим, противогрибковым, противовирусным и противопаразитарным действием. Эффективен при лечении различных кожных заболеваний (экзема, дерматит, псориаз, чесотка, лишай, проказа, сифилис и других заболеваниях). Может использоваться в чистом виде или в составе косметических средств (крема, маски, растворы для умывания и очищения кожи). Является одним из лучших средств против перхоти и выпадения волос, а так же преждевременной седины.
Способ применения:
При лечении кожных заболеваний применяется точечно в концентрации 2гр на 15-30 мл водного раствора, в области слизистых концентрация уменьшается (2гр на 50-100мл водного раствора), так же может применяться в эмульсиях (вводится в конце приготовления в виде водного раствора). Для общего ухода (умывания и мытья волос) вводится 2гр на 100-150 мл водного растворашампуня. В масках 2г на 40-60мл водного раствора. Температура ввода 20-40 ˚C, при этом не желательно нагревать приготовленный раствор (эмульсию) выше 45 ˚C.
Избегайте попадания в глаза!
Масса нетто: 2г (+/- 5%).
Хранить при t: от +6 до +25 ˚С.
Произведено в Индии.


Рецепты, Описание, Способы применения:

Экстракт азадирахты индийской или экстракт дерева ним с древних времен известно своими чудесными свойствами в косметическом и лечебном применении.

ООН присвоила этому растению почетное звание "Дерево 21 - го века" и его признали во всем мире, как самое лучшее растение будущего для изучения и применения.

Экстракт азадирахты - это мощнейший природный антибиотик с сильными антисептическими, противовирусными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами.

В первую очередь применяется для лечения кожных заболеваний, для проблемной кожи. Лечит различные дерматиты, экземы, герпес, псориаз, чесотку, лишай, сифилис, проказа и ряд иных заболеваний.

Используется как в чистом виде, так и в составах косметических средств. Его можно добавлять в кремы, мыло, скрабы, тоники, шампуни, бальзамы, делать растворы, настои и ванночки.

Считается одним из лучших средств для борьбы с перхотью и себореей, а так же борется с проблемой выпадения волос и преждевременной сединой.

В чистом виде применяется точечно в виде концентрата 2 гр. на 15 - 30 мл. водного раствора. Для обработки слизистых поверхностей концентрация уменьшается: 2 гр. на 50 - 100 мл. водного раствора. В косметические средства и эмульсии вводится в виде водного раствора из расчета для шампуней -2 гр. на 100 -150 мл. основы, в маски, кремы и скрабы - 2 гр. на 40 - 60 мл. водного раствора. При этом водный раствор необходимо нагреть до 20 - 40 градусов,но не превышать температуру выше 45 градусов.

Внутренне экстракт нима применяют с осторожностью, так как растение ядовито. Используется в терапии болезней сердца и сосудов, для противопаразитарной терапии, в процессах похудения и очищения.

Ним снижает уровень холестерина в крови, лечит фактически все известные заболевания кожи, предотвращает развитие атеросклероза, считается противораковым средством. Внутрь употребляется 0,5 чайной ложки заварить кипятком, настаивать 10 -15 минут и выпить. Вкус у экстракта своеобразный и горький, поэтому хорошо добавить в отвар чайную ложку меда.

Иное применение внутрь, это положить 0,5 чайной ложки порошка под язык и запить водой.

В системе Аюрведа экстракт азадирахты считается мощным противозачаточным средством для мужчин и женщин и используется в виде спринцеваний и тампонов с хорошо процеженным отваром для лечения грибковых заболеваний.

Противопоказан при беременности.

Растение токсично и любое применение внутрь должно быть согласовано с лечащим врачом.

Экстракт азадирахты индийской (дерево Ним) 2г Отзывы:

Корзина

cart  Ваша корзина пуста
Розовая вода купить

Отзывы