Гидролат Сирени обыкновенной

100% натуральное средство полученное из цветков сирени обыкновенной (Lilac hydrolate) в стеклянном флаконе 100мл для ухода за проблемной и жирной кожей
609 руб.

Гидролат получен методом инновационной шоковой паро-вакуумной дистилляции. pH ≈6,2 (Более точное значение указано на флаконе для конкретной партии)

В качестве наружного средства способствует заживлению долго незаживающих ран, осветляет и оздоравливает проблемную и угреватую кожу.

Выраженные свойства: 

  • противовоспалительное;
  • анальгетическое;
  • противоотечное;
  • ранозаживляющее;
  • противосудорожное

Способ применения:

  • на ночь, смочите небольшой платок гидролатом, положите на больной сустав или место растяжения, сверху на платок положите целлофановый пакет, приклейте пакет пластырем или не туго перевяжите эластичным бинтом;
  • протирание кожного покрова салфетками, пропитанными гидролатом от 3 до 7 раз в день;
  • в качестве водной основы для различных косметических средств (масок, кремов, мазей, лосьонов и т.д.)  - согласно рецептам.
  • принимать внутрь только по назначению врача.

Гидролат сирени обыкновенной хорошо сочетается с гидролатом можжевеловых ягод.


Рецепты, Описание, Способы применения:

Гидролат сирени обыкновенной - редкий гидролат и подходит для всех типов кожи, но особенно для лечения жирной и пористой кожи.

Гидролатом сирени успешно лечат акне, прыщи, купероз, темные круги под глазами. Считается противоотечным, регенерирующим, противовоспалительным, дезодорирующим, анальгетическим, противосудорожным средством.

Слегка осветляет кожу и более направлено на решение проблем сосудов и отеков. Сиреневая вода освежает и тонизирует кожу, борется с тусклым цветом лица.

Гидролат сирени способствует наращиванию клеток эпителия при незаживающих ранах и язвах. Рассасывает синяки и гематомы.

Используется в концентрированном или разведенном виде, а так же в виде активного компонента в кремах, лосьонах, масках, шампунях, бальзамах, косметическом льде в соотношении от 5% до 30% в виде водной части.

Сиреневую воду используют для волос в качестве увлажняющего и питательного средства.

С гидролатом сирени делают противосудорожные и обезболивающие ванны, добавляя от 100 до 200 мл. гидролата на ванну.

В народной медицине гидролат сирени обыкновенной используется как рассасывающее синяки и гематомы, антимикробное, анальгетическое, противосудорожное средство. Используется при ушибах, отеках, мышечных болях, болезнях суставов и костей в виде компрессов и аппликаций. Считается в этой области одним из лучших средств.

Внутреннее применение гидролата сирени известно своими потогонными и жаропонижающими свойствами. Способствует выведению мокроты при болезнях трахеи и легких, снижает температуру и используется больными диабетом для снижения уровня сахара в крови.

Для эффективного очищения кожи полезно смешать гидролат сирени с гидролатом липы и нанести на распаренное лицо. Кожа будет чистой и свежей.

Гидролат сирени обыкновенной прекрасно сочетается с гидролатом можжевельника.

Любое применение внутрь гидролата сирени должно быть согласовано с лечащим врачом.

Гидролат Сирени обыкновенной Отзывы:

Корзина

cart  Ваша корзина пуста
Розовая вода купить

Отзывы

Новинки